-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


Вяленая курица

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вяленая курица

(500x375, 99Kb)

Сразу скажу, если вы никогда не пробовали качественный балык или настоящую бастурму, вы многое потеряли! Это та разновидность мясных деликатесов, от которых не устаешь. Их можно есть часами, без хлеба, поэтому они так быстро улетучиваются, и рекомендуется готовить сразу большие порции.

грудка куриная — 1 шт.
вино красное полусухое (красное сухое)
паприка сладкая — 4 ст. л.
перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
чабер — 2 ст. л.
тимьян — 1 ч. л.
розмарин — 1 ч. л.
соль (крупная морская)


Даю ингредиентов на пробную порцию.
Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3,5 часа при комнатной температуре.

Снять гнёт. Грудки станут слегка резиновыми и более твёрдыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой.
Смешать все специи и развести вином до состояния каши.

По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края, иначе нитки могут прорвать мясо и грудка упадет. Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте (например, на гардине близ окна). Сами грудки можно также обмотать нитками (тонкими) чтобы держали форму.

Через 3-6 дней можно вкушать плоды своего труда!
Так выглядит готовое мясо в нарезке (этому трое суток). Обратите внимание на красивый цвет и матовость.

А вот просто срез грудки.

А такой наш кусочек на свету. Можно заметить, что через него просвечивает палец. Еще один признак готовности.
Храним нашу вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - СЫРОВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "О-ЛЯ-ЛЯ"
Часть 2 - ФАЛЬШИВАЯ "КОПЧЕНАЯ" КУРЯТИНА
...
Часть 18 - Вяленая колбаса.
Часть 19 - Куриная пастрома
Часть 20 - Вяленая курица
Часть 21 - ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ.
Часть 22 - Бастурма из курицы в духовке.
...
Часть 24 - Засолка красной рыбы с водкой
Часть 25 - Вкуснейшая вяленая куриная грудка своими руками
Часть 26 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ К ПАСХЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку