-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Приготовление кролика по-королевски

 

Кролик по-королевски

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это блюдо увидел в нем что-то особенное. Ну, впрочем, это не важно. Приготовленный кролик по-королевски получается очень нежным, диетическим, сочным. Для приготовления кролика по-королевски нам понадобится мясо кролика, лук, сыр, сметана. Правда мясо кролика имеет специфический привкус. Для того, чтобы убрать привкус мяса, нужно замочить его в воде с уксусом на 30-60 мин. Затем мясо хорошо промываем водой и готовим. Приготовленный кролик по-королевски - это очень вкусно.

Рецепт приготовления кролика по-королевски:

  1. кролик 1 тушка
  2. лук 3 шт.
  3. твердый сыр 150-200 гр.
  4. сметана 250-300 гр.
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.
 

Приготовление кролика по-королевски.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.

Разделанная тушка кролика

Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус (примерно на 2 л. воды 50 гр. уксуса), и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.

Замачиваем мясо кролика в уксусе

Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.

Приготовление кролика по-королевски

 

Приготовление кролика по-королевски

Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.
На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Приготовление кролика по-королевски в духовке со сметаной и сыром

Выкладываем следующий слой и так далее.

Выкладываем следующий шар мяса

Последний слой мяса заливаем сметаной (сметаной можно перемазывать мясо и между слоями, кашу маслом не испортишь).

Последний слой кролика по-королевски заливаем сметаной

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика (примерно 40-60 минут). При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Затираем сыром

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Кролик по-королевски

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Кролик по-королевски

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить, не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!                                      источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку