-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Булочки для гамбургеров

Рецепт будет о том, как приготовить домашние гамбургеры для детей и взрослых. Такие булочки удобно брать с собой на работу или завернуть ребенку в школу. Готовить тесто для гамбургеров мы будем в хлебопечке.

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke-9

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke

Ингредиенты для булочек:
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
пшеничная мука – 480 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
растительное масло – 3,5 ст.л. (можно сливочное масло - 50 г)
теплая вода – 340 мл
кунжут для посыпки булочек
яйцо для смазывания булочек

фарш для котлет:
мясо – 300 г
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки котлет
начинка
маринованный лук – 1 шт
помидор – 2-3 шт
лист салата
зелень любая (по желанию)
кетчуп
перец болгарский, огурец (по желанию)
майонез (по желанию)
количество булочек – 15-16 шт

Как приготовить тесто для гамбургеров в хлебопечке:

Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи.

Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke-5

Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke-6

Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.

Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke-8

Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.

Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 минут.

testo-dlya-gamburgerov-v-khlebopechke-7

Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.

Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!

Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится! Приятного аппетита!!!

источник

 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Дрожжевое тесто и пирожки из него
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 41 - Хлеб Ситный на ночной опаре
Часть 42 - Булочки для гамбургеров
Часть 43 - Сладкие булочки с корицей и мускатом
Часть 44 - Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке
Часть 45 - Хлеб с отрубями в хлебопечке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку