Рецепт будет о том, как приготовить домашние гамбургеры для детей и взрослых. Такие булочки удобно брать с собой на работу или завернуть ребенку в школу. Готовить тесто для гамбургеров мы будем в хлебопечке.
Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи.
Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…
Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.
Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.
Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.
Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.
Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 минут.
Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.
Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!
Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится! Приятного аппетита!!!
источник
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА": Часть 1 - Дрожжевое тесто и пирожки из негоЧасть 2 - Рецепты для хлебопечки...Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»Часть 41 - Хлеб Ситный на ночной опареЧасть 42 - Булочки для гамбургеровЧасть 43 - Сладкие булочки с корицей и мускатом Часть 44 - Хлеб на кефире с манкой в хлебопечкеЧасть 45 - Хлеб с отрубями в хлебопечке