Без заголовка |
Помидоры - 500 г
Луковица
2 зубчика чеснока
1 апельсин
Крупные оливки - 3 ст.л.
Пучок свежего базилика
Соль, перец
Спагетти или тальятелли - 150 г
Рецепт этого вегетарианского соуса для макарон я отыскала в интернете, соблазнившись его изюминкой - а именно соком и цедрой апельсина, которые добавляются к помидорам. С трудом представляя вкус готового соуса, все же решила рискнуть и повторить рецепт.
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, протираем помидоры через сито. Натираем цедру одного апельсина и отжимаем из апельсина сок. Затем надо подогреть в кастрюле немного оливкового масла, добавить мелко порезанную луковицу и раздавленные зубчики чеснока. Как только лук станет золотистым, кладем в кастрюлю протертые помидоры и тушим минут 10. Затем добавляем сок и цедру апельсина, оливки и порезанный пучок базилика. Солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 5.
Добавляем соус в заранее сваренные альденте (до состояния полуготовности) макароны. Я отварила тальятелли.
Соус мне понравился: ароматные томаты, пряный базилик, легкая горчинка цитрусовых. Такое впечатление, что в соусе есть острый перец, но его жжения не чувствуешь. Правда, в следующий раз цедры я все-таки добавлю поменьше - чайная ложка будет самое то.
http://www.kp.by/daily/26114.3/3008523/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |