-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Томатный соус для макарон с изюминкой

Помидоры - 500 г

Луковица

2 зубчика чеснока

1 апельсин

Крупные оливки - 3 ст.л.

Пучок свежего базилика

Соль, перец

Спагетти или тальятелли - 150 г  

Рецепт этого вегетарианского соуса для макарон я отыскала в интернете, соблазнившись его изюминкой - а именно соком и цедрой апельсина, которые добавляются к помидорам. С трудом представляя вкус готового соуса, все же решила рискнуть и повторить рецепт.

Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, протираем помидоры через сито. Натираем цедру одного апельсина и отжимаем из апельсина сок. Затем надо подогреть в кастрюле немного оливкового масла, добавить мелко порезанную луковицу и раздавленные зубчики чеснока. Как только лук станет золотистым, кладем в кастрюлю протертые помидоры и тушим минут 10. Затем добавляем сок и цедру апельсина, оливки и порезанный пучок базилика. Солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 5.

Добавляем соус в заранее сваренные альденте (до состояния полуготовности) макароны. Я отварила тальятелли.

Соус мне понравился: ароматные томаты, пряный базилик, легкая горчинка цитрусовых. Такое впечатление, что в соусе есть острый перец, но его жжения не чувствуешь. Правда, в следующий раз цедры я все-таки добавлю поменьше - чайная ложка будет самое то.

http://www.kp.by/daily/26114.3/3008523/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку