Наверное нет людей, которые не любят пирожки. Они могут быть с разной начинкой и из разного теста, но все равно они остаются любимым лакомством большинства. Хочу предложить вашему вниманию экономный вариант — пирожки на воде. Точнее, тесто для пирожков будет замешано на обычной воде. Но при этом они будут ни чем не хуже от замешанных на кефире или сыворотке. Тесто на воде мягкое, вкусное и нежное.
пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.
Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.
Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.
В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.
Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.
Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.
Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
Видео приготовления жареных пирожков на воде