Без заголовка |
- Сливочное масло - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Мука - 1/4 ст;
- Смесь молока и сливок - 2 ст;
- Овощной бульон - 2 ст;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 ч. л;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец;
Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте вариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотится. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |