-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурмистрова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 2177
Комментариев: 21
Написано: 2205


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Го Бао Жо

Го Бао Жо

5177462_album_pic_php (700x525, 156Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом.  Божественный вкус.
Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! .

Нам потребуется:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

Фото

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

Фото

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

Фото

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

Фото

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

Фото

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

Фото

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

Фото

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

Фото

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось

Фото

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

Фото

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

Фото

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

Фото

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

Фото

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита Wink

Солнышаяти

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку