-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сибирь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Креативные_идеи Народные_советы Рецепты_домохозяек вязалочки НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4227


пирог с ревенем

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Маринка12 Прибалтийский пирог с ревенем

Прибалтийский пирог с ревенем

Прибалтийский пирог с ревенем
Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. 
Ингредиенты

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера: 
125 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
Щепотка соли 
250 г муки 
2 яичных желтка 
2 столовые ложки холодной воды

Начинка: 
500 г ревеня 
1 яйцо 
100 г сметаны 
100 г сахара 
ванилин 
3 штуки печенья (юбилейное)

Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
 
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
 
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
 
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
 
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
 
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
 
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
 
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку