-Рубрики

 -Метки

*мои 3 схемы для вас от klavdia-france *мои 3 схемы для вас от klavdia-france* ГОСПОДИ а сердце плачет. аудиокнига афоризмы господь девушки png девушки зd детектив душа кричит как ноет душа… любимое ретро. любовь мои бесшовные схемки музыка музыка и вокал светланы астаховой музыкальная открытка новогодняя рамочка помилуй! рамочка рамочка для вашего красивого текста рамочка для видео рамочка для православного поста рамочка для текста рамочка для текста девушки рамочка с девушкой рамочка с девушкой. рамочки рамочки для записей рамочки коричневые рамочки простые для оформления постов.. рамочки простые для оформления постов... рамочки простые для оформления постов...♥ рамочки простые-цветные рамочки цветные рождество в русской живописи романс с днём рождения самая красивая мелодия сборник. стихи стихи и музыка стихи и песни судьба таинственная нежность" сергея михайличенко триллер фильм который стоит посмотреть всем!!!! хоть раз в своей жизни!!! цитаты эльчин сафарли

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_полякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 45742
Комментариев: 43402
Написано: 116173


Блюда из капусты - гарантия работы кишечника.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения вера_шубина Блюда из капусты - гарантия работы кишечника.

661537_26148-670x400x (670x400, 186Kb)
Капуста – проверенное средство для налаживания работы кишечника. Блюда из нее вызывают ежедневный стул и избавляют от запора. Капуста хороша тем, что она всегда есть в продаже, стоит недорого. Есть много способов приготовления блюд из нее. Попробуйте приготовить кушанья по рецептам, которые вы видите ниже. Надеюсь, они займут достойное место на вашем столе.

Капустная запеканка с колбасой и сыром

Что вам понадобится

— 0,6 кг капусты (половина небольшого кочана);
— 200 г копченостей (ветчина, сосиски, грудинка и пр.);
— 0,5 луковицы;
— 100 г сыра;
— 2-3 яйца;
— 250 мл сливок или молока;
— 2 куска булки;
— 20 г сливочного масла;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Разрежьте кочан капусты пополам. Залейте кипятком и варите в течение 15 минут. Слейте воду, отцедите, остудите. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Нарежьте копчености, мелко нашинкуйте лук. Обжарьте их вместе в растительном масле до слегка золотистого цвета. Посолите, поперчите.

Приготовьте заливку. Взбейте яйца вместе со сливками (или молоком) и залейте этим булку. Сыр натрите на средней терке. Затем добавьте сыр в хлебную массу и взбейте все вместе с помощью миксера или блендера до однородности. Посолите, поперчите.

Форму обильно смажьте маслом и обсыпьте толчеными сухарями. На дно выложите капусту, разровняйте. Сверху положите копчености, также разровняйте.

Залейте все заливкой. Сверху разложите перышки сливочного масла. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут уменьшите огонь.
Когда запеканка станет сверху слегка золотистой и начнет отставать от краев формы, она готова.
Дайте ей немного остыть, тогда ее будет легче нарезать ровными кусками.
Подавайте к столу со сметаной.

Капуста с оливками и черносливом в томатном соусе

Что вам понадобится

— 0,6 кг капусты;
— 0,7 стакана оливок без косточек;
— 0,7 стакана чернослива;
— 1 ст. ложка муки;
— 0,5 стакана томатной пасты;
— 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
— 1-2 ст. ложки сахарного песка;
— 0, 3 стакана растительного масла;
— соль и перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Капусту тонко нашинкуйте. Поставьте тушиться с добавлением растительного масла и небольшого количества воды. Пусть тушится почти до мягкости.

За это время приготовьте соус. Разведите 1 ст. ложку муки в 0,5 стакана воды до исчезновения комочков, добавьте туда томатную пасту, уксус и сахар. Размешайте до гладкости и однородности.

Если чернослив суховат, залейте его кипятком, дайте постоять 15 минут, затем лишнюю воду слейте.

Когда капуста станет практически мягкой, залейте соусом. Добавьте туда чернослив и оливки, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Блюдо должно иметь остренький, пикантный вкус. Если нужно, добавьте немного кипятка.

Пусть блюдо поварится еще пару минут на медленном огне. Затем выключите и дайте настояться.

Капуста, запеченная в порционных горшочках

Что вам понадобится

— 0,5 кг капусты;
— 130 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— соль и перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Отварите капусту в кипятке в течение 15 минут. Слейте воду, дайте остыть, тонко нашинкуйте. Посолите, поперчите.

Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сыру и тщательно размешайте.

В порционные горшочки кладите слоями капусту и сырную массу. Верхний слой смажьте сметаной. Посолите.

Поставьте горшочки в разогретую духовку и запекайте до готовности.
(Вместо сметаны можно взять майонез).

Капустный салат с ветчиной и кукурузой

Что вам понадобится

— 0,7 кг капусты;
— 200 г докторской колбасы или постной ветчины;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 1 крупный сладкий перец (желательно, красного цвета, так красивее);
— 0, 5 стакана майонеза;
— соль и перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Кукурузу отцедите от жидкости.

Соедините компоненты. Добавьте майонез, соль, перец. Перемешайте.
Положите в салатник. Сверху можно посыпать салат небольшим количеством рубленого укропа.



Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18232

1.
s9J_dieKONU (130x97, 16Kb)
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку