Сегодня приготовила это вкусное и полезное блюдо. Фасоль и печень в нашей семье очень любят, думаю и вам оно очень понравится, т.к. готовится очень просто и быстро.
![](http://4.404content.com/1/67/54/633708881400563425/fullsize.jpg)
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками, насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 г муки (без соли), хорошо встряхиваем и обжариваем на растительном масле.
![](http://3.404content.com/1/46/AF/633710044400060130/fullsize.jpg)
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
![](http://4.404content.com/1/04/EA/633710971093518051/fullsize.jpg)
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь. Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови. Добавляем сахар, соль по вкусу, кориандр, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), прованские травы, тушим минут 10.
![](http://3.404content.com/1/C1/98/633713948901246708/fullsize.jpg)
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
![](http://3.404content.com/1/C6/5E/633734973925885743/fullsize.jpg)
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.
![](http://4.404content.com/1/30/CB/633735078859769649/fullsize.jpg)
По истечении получаса, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 20 минут на медленном огне.
![](http://4.404content.com/1/55/2D/633733899694376745/fullsize.jpg)
Наше блюдо готово, просто и вкусно, пробуйте на здоровье!
![](http://4.404content.com/1/AC/40/633732769318700836/fullsize.jpg)
Всем приятного аппетита!!!