Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов - фирменный рецепт от домохозяйки со стажем |
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Перед вами простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Тебе понадобится: 5 баклажанов; 2 головки репчатого лука; 4–5 ст. л. сметаны; 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы); 3–4 зубчика чеснока; 1 большой пучок свежего укропа; соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай. Божественно вкусно! Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария***(ВТОРЫЕ БЛЮДА-МЯСО-/ТО ЧТО Я ГОТОВЛЮ ДОМА.1-ые и 2-ые БЛЮДА. ОВОЩИ В ГРИЛЕ +ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |