Печеночный паштет
по-польски
![088-1 (400x266, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/480/119480346_0881.jpg)
Рецепт прислала Ирина Воскова.
Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок.
Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже."
Паштет получился замечательный - нежный и ароматный.
Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться.
Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж.
Ирина, большое Вам спасибо!
Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
Также обратите внимание вот на этот http://na-vilke.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-multivarke.html#ixzz3OxbCuFyu
СОСТАВ
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить. | |