Как приготовить макароны
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать
любимые всеми макароны по-флотски!
Рецепт оказывается первым в нашем топе
неспроста: приготовление блюда занимает совсем
немного времени, да и ингредиентов понадобится
минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку.
Для того чтобы оно готовилось еще быстрее,
советуем всегда держать в холодильнике
«про запас» банку резаных помидоров в собственном
соку — полезная в хозяйстве вещь!
Но вообще томаты подойдут любые — свежие или
консервированные в собственном соку.
Если они будут целыми, то перед добавлением в
сковородку томаты нужно измельчить в блендере
или протереть на терке.
Вместо салями вполне можно взять сырокопченый
бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса
посыпать готовую пасту не пармезаном,
а хлебными крошками с красивым названием
— «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной
посуде — и всего за 15 минут!
Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи
здесь даже больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе —
типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле
легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный
кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда
«сложно внутри» и организму нужно получить
свою порцию гормонов счастья.
Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к
нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд,
которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются.
Если вы любите морепродукты, то ограничиваться
одними креветками не стоит, лучше купить коктейль
из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям
добавить яркие овощи, например, разноцветный
болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое
блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту!
Ведь это уже практически и не паста,
а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает,
что классическая паста карбонара готовится без
сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости
ради стоит признать, что итальянские угольщики
ели так пасту скорее по необходимости (сливки —
продукт скоропортящийся). Но в век холодильников
можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд,
со сливками вкус у пасты получается
более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые
фаршируют и запекают в духовке.
В качестве начинки мы предлагаем использовать
нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более
пикантного – приготовьте каннелони с острым
томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте.
В Италии его чаще всего подают к тальятелле или
папарделле — широкой и длинной лапше, однако
никто не запрещает подать соус и к
привычным для всех перьям или спагетти.
Приятного аппетита!
|