Учимся держать счастье в своих руках. Куколка Счастье - это народная кукла-оберег. Эта маленькая...
АНГЕЛЫ ИЗ МЕШКОВИНЫ. - (0)АНГЕЛЫ ИЗ МЕШКОВИНЫ. Выкройка и Видео мастер-класс Обалденные ангелы из мешковины! Сделать так...
ВИНТАЖНОЕ КРЕСЛО-ИГОЛЬНИЦА. Идея от Loesje - (0)ВИНТАЖНОЕ КРЕСЛО-ИГОЛЬНИЦА. Идея от Loesje Изумительное винтажное кресло-игольница от Loe...
Игольница и чехол для ножниц. Мастер-класс и выкройка - (0)Швейный органайзер. Игольница и чехол для ножниц. Мастер-класс и выкройка Замечательная полезн...
Мышки - держатели ленточек. Шитье в комнату для рукоделия - (0)Мышки - держатели ленточек. Шитье в комнату для рукоделия Такие прикольные мышки) Мышки - держ...
Рецепт вкуснейших куриных шариков с сюрпризом |
Очень вкусное блюдо эти куриные шарики с сюрпризом. Рецепт очень простой. Но такие шарики украсят любой праздничный стол. Познакомьтесь с рецептом и сами поймёте, что это очень вкусно. Сочетание ингредиентов отличное. Уже проверено многими.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366831107
Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками
Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . Получились вот такие бантики
Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цуккини, баклажанов и красного перца.
Рубрики: | Кулинарные шедеврыКопилка полезных рецептов, но свои тоже иногда ставлю)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |