Одиннадцать суперрецептов котлет. |
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 1 яйцо пучок петрушки 0,5 ст молока 100 гр белого хлеба 1 луковица (измельчить на блендере) 100 гр тертого сыра 200 мл сливок 0,5 стакана белого сух. вина соль/перец/ растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать. 2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности. 3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке. 4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать. Автор рецепта - Елизавета Лазарева |
|
|
|
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
Автор рецепта - Наташа Имшенецкая.
#горячее@bon.appetit
Куриные фрикадельки со сливочным сыром
Эти котлетки получаются очень мягкие и сочные,особенно они нравятся деткам.
Ингредиенты:
●500 г куриного фарша
●г мягкого сливочного сыра
●1 луковица
●1 яйцо
●растит.масло
Для соуса;
●350 мл-сливок жирностью 15-20%
●1 ст.л. сливочного масла
●1 ст.л. муки
●пол-пучка петрушки
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масла и помешивая обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст.л. измельченной петрушки и яйцом, посолить. Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики, обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Залить соусом, прогреть и сразу снять с огня.
#горячее@bon.appetit
Пожарские котлеты
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Очень нежные шарики,думаю понравятся всем и взрослым и детям.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку(подойдёт и готовый куриный фарш),добавить лук,яйцо.Всё перемешать и слепить шарики(будут липнуть к рукам,смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.Ставим наши шарики в духовку 200-250гр,на 15-20 мин.Сливки смешиваем с чесноком(чеснок пропустить через пресс).Сыр натираем на крупной тёрке.Достаём наши шарики,заливаем сливками и посыпаем сыром,ставим ещё на 15 мин.Сыр зарумянится,наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!!!
#закуски@bon.appetit
Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр.
1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г. сыра
- Мука, соль, перец, сок половины лимона
Приготовление:
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона
Приготовление:
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
#горячее@bon.appetit
Рубрики: | Кулинария-блюда из мяса Кулинария-блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |