-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в привлекающая_удачу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 5389
Комментариев: 95
Написано: 5657


Одиннадцать суперрецептов котлет.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Одиннадцать суперрецептов котлет.


48706-1600x900 (700x393, 222Kb)


Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.

Автор рецепта - Елизавета Лазарева



 
 
 

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
Автор рецепта - Наташа Имшенецкая.

#горячее@bon.appetit

Категория: Рецепты



Куриные фрикадельки со сливочным сыром

Куриные фрикадельки со сливочным сыром

Куриные фрикадельки со сливочным сыром

Эти котлетки получаются очень мягкие и сочные,особенно они нравятся деткам.

Ингредиенты:

●500 г куриного фарша
●г мягкого сливочного сыра
●1 луковица
●1 яйцо
●растит.масло
Для соуса;
●350 мл-сливок жирностью 15-20%
●1 ст.л. сливочного масла
●1 ст.л. муки
●пол-пучка петрушки
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масла и помешивая обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Петрушку измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст.л. измельченной петрушки и яйцом, посолить. Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения комков.

Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики, обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Залить соусом, прогреть и сразу снять с огня.

#горячее@bon.appetit

Категория: Рецепты



Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.



Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Категория: Рецепты



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

Категория: Рецепты



Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Очень нежные шарики,думаю понравятся всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку(подойдёт и готовый куриный фарш),добавить лук,яйцо.Всё перемешать и слепить шарики(будут липнуть к рукам,смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.Ставим наши шарики в духовку 200-250гр,на 15-20 мин.Сливки смешиваем с чесноком(чеснок пропустить через пресс).Сыр натираем на крупной тёрке.Достаём наши шарики,заливаем сливками и посыпаем сыром,ставим ещё на 15 мин.Сыр зарумянится,наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!!!

#закуски@bon.appetit

Категория: Рецепты



Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр.

1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.

Категория: Рецепты, Курица



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и...

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и...

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Категория: Рецепты



Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

- 700 г. куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г. сыра
- Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Категория: Рецепты, Курица



Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Категория: Рецепты, Курица



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и...

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и...

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

#горячее@bon.appetit

Категория: Рецепты
Рубрики:  Кулинария-блюда из мяса
Кулинария-блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку