Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. |
Берем:
персиков= 3 кг
сахара- 2 кг
корица= 1 палочка;
лимон=1 шт.
пару долек цукатов корня имбиря.
Готовим:
Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.
Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.
Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.
Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока
Можно лимон добавлять и в конце.
Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.
Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.
Палочку корицы достаем и выбрасываем.
Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.
Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.
Рубрики: | кулинария/консервация. заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |