Марокканский морковный салат.
|
|
Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:37
+ в цитатник
Даже сочетание цветов в этом салате чем-то напоминает традиционные северо-африканские одежды. Время приготовления: 15 минут Порций: 2-3 Вам потребуется: 3 чашки моркови, натертой на крупной терке 1/2 стакана изюма (золотистого или обычного) 1/2 чайной ложки порошка паприки 1/4 чайной ложки молотого тмина 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца маленькая щепотка соли сок 1 небольшого лимона 2 чайные ложки меда 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты Как готовить: 1. Положите тертую морковь в среднюю миску. Добавьте изюм аккуратно перемешайте. 2. В маленькой миске смешайте вместе красный перец, тмин, корицу, перец и соль. Добавьте лимонный сок и мед и взбейте венчиком до однородной массы. 3. Полейте соусом морковь и аккуратно перемешайте. Охладите в течение часа перед подачей на стол. 4. Перед подачей на стол добавьте свежие листья мяты. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-