Цыплята-сувениры. |
Они замечательно смотрятся на пасхальном столе с куличами, яйцами-крашенками. Цыплята выполнены крючком из полушерстяной пряжи.
Основную часть цыплёнка - колпачок - вязать сверху вниз по кругу пышными столбиками. Сначала связать 5 воздушных петель и соединить их в кольцо. Каждый ряд начинать с трёх воздушных петель для подъёма. 1 ряд - в кольцо связать 8 пышных столбиков. 2 ряд - удвоить кол-во пышных столбиков через один = 12 пышных столбиков. 3 ряд - снова удвоить пышные столбики через один = 18 пышных столбиков. 4; 5; 6; и 7 ряды - вязать пышные столбики без прибавления - по 18 пышных столбиков.
Нижний край колпачка обвязать "рачьим шагом" (ст. б/н слева направо).
Вот такой колпачок должен получиться.
Для головы связать два одинаковых круга. Нитью чёрного цвета связать 4 воздушные петли и соединить их в кольцо. 1 ряд - в кольцо связать 8 ст. б/н. 2 ряд ( жёлтой нитью) - в каждую петлю связать по 2 ст. б/н. = 16 столбиков. 3 ряд - удвоить ст. б/н через один = 24 столбика.
4 ряд - связать 24 ст. б/н.
Два одинаковых круга соединить вместе, провязывая ряд ст. б/н . В нижней части головы оставить свободные края.
По нижнему краю обеих половинок головы связать ряд ст. б/н - в каждую петлю по 3 ст.б/н., чтобы получилась грудка.
По верхней части головы нитью красного цвета связать гребешок: в первые две петли по одному ст. б/н; в следующую петлю 3 ст. с/н; затем один ст. б/н; снова 3 ст. с/н и т.д..
Хвостик связать по схеме.
Голову и хвостик аккуратно пришить к основной части.
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |