-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 9696
Комментариев: 51
Написано: 9742


Помидоры на зиму "Как свежие" без уПомидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как ксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!

Пятница, 29 Июля 2022 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Помидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM 001 (700x475, 342Kb)

В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры "Как свежие", и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода. От всей души советую приготовить и вам)

*****РЕЦЕПТ*****
 
рассол:
=на 1 литр воды=
 
соль крупная каменная — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
1 литра рассола хватает на 6 пол-литровых банок.
 
Как готовлю:
 
Помидоры выбираю крепенькие, переспелые не использую. Мою, удаляю плодоножки и разрезаю пополам. Если томаты крупные, то можно разрезать на 3-4 части.
 
Раскладываю помидоры по банкам. Банки я всегда стерилизую, так надёжней.
 
Далее готовлю рассол. В сотейнике соединяю воду, соль и сахар. Довожу до кипения, чтобы соль и сахар растворились и даю остыть до тёплого. Заливаю рассолом помидоры, накрываю простерилизованными крышками и устанавливаю банки в кастрюлю, на дно которой застилаю полотенце. Наливаю в кастрюлю тёплую воду (по плечики банок) и стерилизую 7 мин. Я использую банки объёмом 0.5 л 
 
Закручиваю банки крышками. Банки я не переворачиваю и не укутываю. После остывания отправляю в погреб.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 001 (700x475, 404Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 002 (700x475, 377Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 003 (700x475, 382Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 004 (700x475, 403Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 005 (700x475, 340Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM (700x475, 411Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM (700x475, 362Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM 001 (700x475, 342Kb)

Из таких помидоров я частенько зимой готовлю салат: нарезаю на более мелкие дольки, посыпаю сладким красным луком и заправляю душистым подсолнечным маслом.

Объедение!

Помидоры отлично хранятся до следующего сезона и совсем не теряют своих вкусовых качеств! 
 
Вкусных вам заготовок!

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - кетчуп
Часть 2 - Летний салат на зиму
...
Часть 34 - Зеленые помидоры в аджике.
Часть 35 - Делаем кетчуп
Часть 36 - Помидоры на зиму "Как свежие" без уПомидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как ксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку