-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 9696
Комментариев: 51
Написано: 9742


Зеленые помидоры в аджике.

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Зеленые помидоры в аджике.

Зеленые помидоры в аджике

Простой рецепт очень вкусной и оригинальной домашней консервации.

 

Готовим аджику:

 зеленые помидоры — 4 кг, 

укроп, петрушка — по 1 пучку.

 

Продукты для аджики:

помидоры (красные) — 500 г,

перец болгарский сладкий (желательно красный) — 500 г,

перец острый (красный) — 200 г,

чеснок — 200 г,

соль — 150 г,

хмели-сунели — 50 г,

масло растительное — 50 г

 

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.

 

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с сырой аджикой, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.

 Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Перевернуть вверх дном, тепло укрыть и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

 

https://batashkova.ru/zelenyie-pomidoryi-v-adzhike-na-zimu

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - кетчуп
Часть 2 - Летний салат на зиму
...
Часть 32 - Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров
Часть 33 - Вкуснейшие помидоры по - корейски - к весне не остаётся ни одной банки!
Часть 34 - Зеленые помидоры в аджике.
Часть 35 - Делаем кетчуп
Часть 36 - Помидоры на зиму "Как свежие" без уПомидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как ксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку