-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 9696
Комментариев: 51
Написано: 9742


Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцко

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой

Шампиньоны, фаршированные перловкой

5745884_Shampinoni_farshirovannie_perlovkoi (700x354, 138Kb)
Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой - обязательно надо попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
 
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 
Ингредиенты
Шампиньоны — 5 шт.
Перловая крупа — 3/4 стакана
Копченый сулугуни — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 40 г
Лимон — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян сушеный — 5 веточек
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Перец молотый — по вкусу
 
Как приготовить шампиньоны, фаршированные перловкой
 
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фаршировки. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими, на листьях салата. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 16 - Шампиньоны с хрустящей корочкой
Часть 17 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 18 - Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик
Часть 2 - 9 заготовок грибов на зиму
...
Часть 5 - Пирог с грибами из дрожжевого теста
Часть 6 - Жюльен из курицы с грибами
Часть 7 - Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцко


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку