Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нежный омлет по-татарски!
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!
Потребуется:
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л.
Соль
Как приготовить:
В глубокую миску разбить яйца
Взбить яйца венчиком до однородной массы
Влить молоко
Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
Вылить тесто
Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
Готовить минут 5-7 (это в процессе)
Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
Приятного аппетита!
Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
автор: masha vet