Летний салат на зиму |
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - кетчуп
Часть 2 - Летний салат на зиму
Часть 3 - Помидоры с морковной ботвой
Часть 4 - Соус "Краснодарский"
...
Часть 34 - Зеленые помидоры в аджике.
Часть 35 - Делаем кетчуп
Часть 36 - Помидоры на зиму "Как свежие" без уПомидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как ксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - 8 вариантов заготовок!
Часть 2 - Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!
Часть 3 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Часть 4 - Летний салат на зиму
Часть 5 - Свежие огурцы на зиму: замораживаем?
Часть 6 - Огурцы по-бердычевски
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Часть 27 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ - БЕЗУМНО ВКУСНО!)
Часть 28 - Огурцы теперь закрываю на зиму "по-фински" - без стерилизации, быстро и очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |