Сначала рецепт -
Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото)) ...сухую смесь смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно 2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр. Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс) Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...
Высыпала я эту смесь в чашку
Масло растопила, остудила
Вылила в смесь
и перемешала
Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой
Выложила равномерно эту смесь
Три яблока почистила, порезала на дольки тонко
Уложила в форму
Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)
Пока пеклось, я взбила белки
Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой
Смешала две массы
Получилось вот такое тесто
Через 10 минут достала форму
Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться
Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания
Вот так получилось
Как остыла немного, порезала на кусочки
Приятного аппетита!
П.С. Спасибо вам большое, что поделились с нами таким интересным, вкусным и быстрым рецептом!