-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лазурная_Пена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 268


Венгерский паприкаш

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Венгерский паприкаш



Рискну последним здоровьем и опубликую рецепт. :) Забавная штука. Я даже не знаю, сколько лет этому блюду. Точнее, сколько сотен лет. Думаю, пятьсот-шестьсот лет назад оно уже было. А, может, и нет. Венгерский паприкаш.

 

Здесь довольно много отступлений от оригинального рецепта, хотя кто его упомнит аж с самого средневековья. Я возьму куриное филе вместо кусков мяса целой курицы. Порежу его крупными кубиками и слегка обжарю. У меня тут утиный жир, но это просто потому, что я его люблю. Можно взять и растительное масло.



Когда курица обжарится, я её выну и в ту же сковороду положу лук. Тут лук надо бы порезать очень мелко, но мне в последнее время нравится резать его тонкими полукольцами. Чтоб такие нити получались в итоге. А когда лук обжарится до прозрачности, я добавлю сладкий перец.



Ещё немного всё это обжарю и добавлю молотую паприку. Много.



Перемешаю и добавлю воды. А в воду — курицу. Можно добавить бульон.



Всё это надо медленно и печально тушить до тех пор, пока жидкости не останется совсем немного. Не забываю помешивать.



Потом возьму сметану. Я взял самую нежирную сметану, какую нашёл, 10%. Посчитал, что так будет правильно. В сметану добавлю немного муки, буквально десертную ложку. И всё это вылью в сковороду.



Ну, и протушу всё это ещё какое-то время на медленном огне. Оно должно закипеть и чуть-чуть побулькать. Минут пять. Подавать нужно с макаронами или галушками, которые иные зовут клёцками. И всё.

источник

 

Читайте также:

Слушать бесплатное интернет радио онлайн

Самые удивительные факты о коалах

Костюмы для ролевых игр

Самые высокооплачиваемые супер-модели 2013

Голосовые открытки с поздравлениями для детей

Нутово-морковные котлеты и постный "майонез"

Что это такое ip телефония

 

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Фальшивые рецепты
Часть 2 - Колбасы
Часть 3 - Венгерский паприкаш
Часть 4 - Перепелиные ножки из теста и фарша
Часть 5 - Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
...
Часть 11 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
Часть 12 - А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму
Часть 13 - 50 блюд из фарша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку