-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кнопа183

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 1476
Комментариев: 25
Написано: 1656


Без заголовка

Среда, 31 Мая 2023 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.

testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)



muka-300x242 (300x242, 22Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


кефир- 1 стакан

масло подсолнечное – 0,5 стакана

мука – 3 стакана

сахар –2-3 ст.л.

соль – 1 ч.л.

дрожжи живые – 100 гр.

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


  Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы.Дрожжи в данном случае я использовала живые – с ними мне больше нравится готовить.  

drozzi-s-saxarom2-300x225 (300x225, 11Kb)              
          drozzi-s-molokom-300x225 (300x225, 11Kb)

                                                                      

В растертые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку.



Муку обязательно просеиваем, чтобы в результате этого процесса она обогатилась кислородом и стала легкой и воздушной. Это избавит ее от сырых примесей и ненужного мусора. А выпечка из муки, как следствие, получится мягкой и нежной.





kefir-i-maslo-300x225 (300x225, 15Kb)

В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог).



Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть!



zidkostj-vilivaem-v-muku-300x225 (300x225, 12Kb)

И теперь самое главное – жидкость вливаем в муку! Не наоборот – не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку!



drozzevoe-testo-300x246 (300x246, 12Kb)

Все. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в теплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось.

testo-podnjalosj-300x248 (300x248, 14Kb)

Когда тесто поднимется, обминаем его еще раз и приступаем к формированию мучных изделий.



источник 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку