Цитата сообщения Лилёша
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы её готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашёл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
кабачок (очищенные) — 3 кг.
морковь — 500 гр.
перец сладкий (я беру и красный, и жёлтый и зелёный. Какой есть на данный момент) — 500 гр.
чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт.
помидор — 1,5 кг.
соль (с маленькой горочкой) — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 200 гр.
уксус (9%) — 100 мл.
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить лёгкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю всё острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник