Цвет сока может зависеть от вашей красавицы. Иногда тыквенная мякоть желтая, иногда ярко-оранжевого цвета. В любом случае, это красиво и вкусно в уже темные, осенние дни. Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб тыкву едва прикрывало. Ведь мы готовим сок с мякотью. Кто любит пожиже, льет воды побольше. В ингредиентах я написала примерный состав. Потому что невозможно точно написать количество сахара. Мы будем ложить его по вкусу. Я противник четких указаний, когда дело касается сахара и соли. У нас по-разному воспитаны вкусовые рецепторы. Итак, нарезали тыкву и залили ее водой. Ставим на огонь. Вот из этой кастрюльки у меня получился ровно литр сока.
А вот бокал сока из более оранжевой тыквы. Вкус от цвета тыквы не сильно меняется. Какая-то тыква слаще, какая-то менее сладкая. Именно поэтому точное количество сахара в этом рецепте не приемлимо. Не рекомендую употреблять сок во время еды или после. Пейте этот напиток отдельно от приема пищи. Желательно за 2 часа ДО или ПОСЛЕ еды. Используйте вместо перекуса или на полдник. Приятного аппетита!