-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дыдыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 10955
Комментариев: 114
Написано: 11812


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...i-kompot-s-mjatoi-na-zimu.html
recipes6115 (380x330, 138Kb)

Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку компота.

Вишня — 300 г;
Клубника — 200 г;
Сахар — 1 стак.;
Листики мяты — 2-3 шт;
Вода — 2,5 л;

Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму рецепт

Вишни (косточки можете удалить, я не удаляла) хорошо промыть под проточной водой.
Банки и крышки простерилизовать. Выложить вишню в банку. Сюда же добавить хорошо промытую клубнику.
В банку всыпать сахар и добавить по 2-3 листика мяты.
Залить ягоды с сахаром кипящей водой до половины банки. Чистой ложкой немного расколотить сахар с ягодами и оставить на 30 минут.
Далее, листики мяты удалить и долить до верха банки кипящую воду, сразу закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания для самостерилизации. Компот, приготовленный таким методом прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготавливаю так не один год.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку