Цитата сообщения Lady_Katrin_Z
Блинчики "Ажурные".
Приветик. Ну что уже все покушали блинчики? Если Вы еще не стояли над сковородкой с блинами, то дорогие мои хозяюшки, у Вас еще есть время порадовать своих близких вкусными блинами. Ну что же, хотите, чтобы Ваши блинчики были вкусными, тонкими, воздушными и все в дырочку? Тогда рекомендую этот рецептик!.
![rdzsu2EuDY0 (604x453, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/495/98495104_rdzsu2EuDY0.jpg)
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Приятного аппетита.
Смотрите так же в моем блоге: