-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоТеНьКа-Злюка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком.декупаж. рукоделие. здор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2013
Записей: 795
Комментариев: 22
Написано: 819




...ну злюка то я, конечно, не всегда. Иногда я белая и пушистая.

Скумбрия пряного посола Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Шарлотка - 9 вариантов приготовления

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Шарлотка - 9 вариантов приготовления

1. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

2. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Кабачки в сырной панировке

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Рубрики:  Вкусности
Аптечка

Кружовник

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:42 + в цитатник

“Салфетка в форме сердца”

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник

Вязание ковриков крючком

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Страна Мам Вязание ковриков крючком
Вязать эти коврики очень легко, не смотря на их богатый, и сложный вид. Все что вам нужно уметь – это вязать воздушные петли, столбики с накидом и все. Основа такого коврика вяжется на основе филейного вязания (сеточка). Читать полностью


Рачий шаг

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Страна Мам Рачий шаг
Бывает иногда забывается как вязать рачий шаг, а кто может и просто ни разу не сталкивался с этим, поэтому выкладываю видео, честно найденное в интернете
Читать полностью


РАСЧЁТЫ ПРИ ВЯЗАНИИ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ.

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник
Страна Мам РАСЧЁТЫ ПРИ ВЯЗАНИИ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ.
Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.
Расчёты при вязании кокетки крючком.
http://club.osinka.ru/
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки. Читать полностью


Сужение и расширение сетчатых полотен. Часть 3

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник
Страна Мам ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Девочки. по-моему. такого он-лайна ещё не было! Предлагаю связать себе и своим девчонкам что-нибудь из такого полотна из капроновых лент. обвязанных крючком. Кто со мной??? Я буду вязать тунику для дочери, но а потом и для себя что-нибудь хочу сваять
Вот что у меня есть. Читать полностью


Заветная " хотелка "!!!

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Страна Мам Заветная " хотелка "!!!
Тэги: блуза
Девочки, делюсь с вами своей заветной "хотелкой" от чистого сердца!!!
Буду очень рада, если вам понравится.
Блуза " yo-yo" с обвязкой - прошу любить и жаловать.
Читать полностью


Виды наборного края МК

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник
Страна Мам Виды наборного края МК
Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.
Запись отредактировала т. к.
некоторые виды наборного края в группе уже выставлялись в группе с бахрамой http://www.stranamam.ru/post/697508/, с фестонами http://www.stranamam.ru/post/682626/,http://www.stranamam.ru/post/283943/
1. КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ Читать полностью


МК для поржать. Шлем для подростка.

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Страна Мам МК для поржать. Шлем для подростка.
Мися творит и показывает. Ржаку.
Нет, ну понятное дело, когда мне титьки пытались вязано-флисовые заказать, я отморзилась. Но раз для балансу во Вселенной надо связать нечто невменяемое, то так тому и быть. Я ж даже спорить не буду. но выбрать-то право имею?
Заказали нынче Мисечке шапочку для подростка 15 лет. Читать полностью


Чашка кофею!!!

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:27 + в цитатник
Страна Мам Чашка кофею!!!
Доброе время суток всем! Вот такой подарок на новый год я сделала своему начальнику!
Все очень просто, а главное оригинально!!!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, МИРА и ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!! Читать полностью


Нарядная накидка на пуговицах крючком

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник

ЖАКЕТ С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник

ИЗЯЩНЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ И V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ. СПИЦЫ

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:23 + в цитатник

Вишневый короткий жакет с шишечками. крючок

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник

Королевская ватрушка!!!

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:21 + в цитатник
Страна Мам Королевская ватрушка!!!
Я сегодня пекла королевскую ватрушку! очень вкусно получилось!
делюсь рецептиком... готовится быстро!
тесто:
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 стакан сметаны+ 1/2 ч. л. гашеной соды, добавить 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 стакан муки. Читать полностью



Поиск сообщений в КоТеНьКа-Злюка
Страницы: [2] 1 Календарь