Метеозависимость - помоги себе сам) |
Метеотип каждого человека определяется в зависимости от симптомов -метеозависимости. Узнайте свой метеотип, и вы сможете легче переносить неблагоприятные периоды, следуя рекомендациям.
РЕВМАТОИДНЫЙ ТИП
Признаки: ноющая боль в мышцах и пояснице, ломота в суставах, ощущение покалывания кожи.
Если при изменениях погоды у вас возникают подобные симптомы, значит, костная система - ваше слабое место. Обратитесь к ревматологу, чтобы избежать появления или обострения заболеваний опорно-двигательной системы.
Что делать?
• Перед сном полежите 30 мин. в ванне с добавлением 1/2 кг соли крупного помола.
• Смешайте 1 ст. л. капустного рассола с 1/4 стакана воды. Пейте каждый день в любое время.
• Посетите баню или сауну, повяжите на поясницу пуховый платок, наденьте теплые носки.
АСТМАТИЧЕСКИЙ ТИП
Признаки: нехватка воздуха, затрудненное дыхание.
Проявлению симптомов способствует внезапное похолодание. Резкий и влажный ветер может вызвать спазм бронхов.
Что делать?
• 2 ст. л. мелко нарезанной репы залейте стаканом кипятка, варите 15 мин., процедите. Пейте на ночь.
• Пользуйтесь ингалятором. Облегчить спазм бронхов поможет пихтовое масло - 3 капли на прием.
ВЕГЕТАТИВНО-СОСУДИСТЫЙ ТИП
Признаки: утомляемость, слабость, пониженное давление, зябкость, потливость, отеки и синяки под глазами.
Неустойчивая погода способна вызвать обострение нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу.
Что делать?
• В течение нескольких минут массируйте точку в центре бороздки между носом и верхней губой.
• Насыпьте в термос стакан укропных семян и 2 ст. л. измельченного корня валерианы, залейте 1 л кипятка. Настаивайте сутки, процедите, смешайте с 2 стаканами меда. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин. до еды.
• На ночь примите ванну с добавлением отвара дубовой коры (5 г на стакан воды).
КАРДИОРЕСПИРАТОРНЫЙ ТИП
Признаки: учащенное сердцебиение, одышка, покалывание за грудиной и под левой лопаткой.
Сердечные волнения возникают чаще всего на фоне магнитных бурь, когда нарушается обмен веществ в клетках миокарда.
Что делать?
• Замените кофе и крепкий чай напитками из цикория и молотого корня лопуха.
• 1 ч. л. сухой мяты заварите стаканом кипятка, добавьте 1 ч. л. меда. Пейте 3-4 раза в день.
ДИСПЕПСИЧЕСКИЙ ТИП
Признаки: боль в животе, запоры, изжога, отрыжка.
У людей этого типа влияние плохой погоды сказывается в первую очередь на состоянии пищеварительной системы.
Что делать?
• Временно исключите из рациона хлеб, бобовые, капусту. Постарайтесь обойтись без мяса,
перейдите на легкую молочно-растительную диету.
• От изжоги пейте по 1/4 стакана картофельного сока за 15-20 мин. до еды.
ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ТИП
Признаки: бессонница, головная боль, носовые кровотечения, одышка, раздражительность.
Изменения погоды провоцируют дисбаланс нервной системы. В кровь поступает большое количество адреналина, повышающего артериальное давление.
Что делать?
• Несколько раз в день делайте массаж: правой рукой сдавливайте и тяните средний палец левой руки. Повторите с другой рукой.
• Залейте 2 стаканами кипятка 2 ст. л. травы кипрея узколистного, настаивайте б часов в термосе. Пейте равными дозами 3-4 раза в день.
• 1 ст. л. сухих цветков бузины заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 мин., процедите. Пейте по 1/4стакана 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
КОЖНО-АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ТИП
Признаки: при воздействии холода или солнечных лучей появляются кожный зуд, покраснение, высыпания.
Симптомы аллергии вызывает гистамин, который усиленно вырабатывается в организме под влиянием геофизических факторов.
Что делать?
• Не ешьте цитрусовые, шоколад, исключите прием алкоголя.
• Залейте 1 л кипятка смесь травы череды, чистотела, зверобоя, шалфея, цветков ромашки и корня валерианы (по 1 ст. л.), варите 10 мин. Настаивайте 30 мин., процедите. Принимайте ванну с отваром раз в 2-3 дня по 10 мин.
• 1 ст. л. соцветий календулы залейте 1/2 стакана кипятка, через 2 часа процедите. Принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза в день.
|
Обалденная техника вырезания булок |
|
Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!! |
|
КОСТЮМЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН |
|
Ампельные растения для сада |
У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали опытные ландшафтные дизайнеры, а хозяину уютно в нем, значит - характеры хозяина и сада совпали.
|
А на десерт сегодня коржики! |
Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт выпечки. Это коржики. Рецепт очень простой и лёгкий. Улетают мгновенно, ещё в тёплом виде.
|
Уроки жизни. |
Что в жизни ждет, какой удел?
Сегодня солнце, завтра вьюга,
И в суматохе разных дел
Не замечаем мы друг друга.
Проходят дни, летят года,
Не ценим то, что нам дается,
Как будто будем жить всегда,
Как будто все назад вернется.
Как будто можно изменить,
Ошибки можно все исправить,
Как будто можно повторить
И пару лет еще прибавить.
Как будто можно все забыть
И утром все начать сначала,
И сердцу приказать любить,
Накинув счастья покрывало.
Что стоит только захотеть -
Мир яркой краской заиграет,
Как будто можно все успеть,
Да в жизни редко так бывает.
Приходит день, приходит час,
И понимаешь: все не вечно,
Жизнь бессердечно учит нас
О том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить,
Беречь все то, что нам дается,
Ведь жизнь - как тоненькая нить,
Она порой внезапно рвется..
|
ПОКА МЫ ЖИВЫ ,МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ.... |
Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться... Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить...
Пока мы живы, можно оглянуться...
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли-
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, - Не смогли..
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять – о Боже, как мы виноваты…
И фото – черно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль – вины последний штрих –
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают...мы себя-не можем.,
Владимир Бергер
|
О настоящей дружбе. Lucky & Susi. Фото Tina M. |
Со всех сторон нас оболгали,
Как будто мы с тобой враги.
А мы, скажи, всегда ведь знали,
Что друг без друга не могли.
Напополам кусок ломали,
Делились кормом и водой.
Скажи, мой друг, ведь мы же знали,
Что не расстанемся с тобой.
|
Бежим по замкнутому кругу |
|
Овсянка,сэр. |
Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат из овсяных хлопьев:
3 ложки овсяных хлопьев
2 ложки молотых орехов
2 ч/ложки мёда
6 ложек молока
Сок 0/5-1 лимона
2 яблока
Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.
Грибной суп с овсяными хлопьями:
300 гр. шампиньонов
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 луковицы
2 ложки томатной пасты
4 ложки раст. масла
Соль, специи
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.
Овсяная каша с апельсинами:
2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 ложка свежего прозрачного мёда
Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.
Овсяная каша с яблоками:
150 гр. овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
70 мл. 20% жирности сливок
50 гр изюма
2 яблока
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:
200 гр овсяных хлопьев
150 гр сахара
100 гр сл. масла
400 гр яблок
2 яйца
1 стакан молока
ванильный сахар
Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.
Плов из овсяных хлопьев:
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стакан овсяных хлопьев
Приправы (желательно с паприкой)
2 зубчика чеснока
Соль
2 стакана воды
Растительное масло
В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.
Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:
400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
1/2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка кари
Растительное и сливочное масло
Соль, перец
Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.
Кусочки курицы с овсяными хлопьями:
1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
1 яйцо
Соль, черный молотый перец
5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
Сливочное масло
Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты
Котлеты из овсяных хлопьев:
300 гр фарша
3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
1-2 моркови
1 луковица
специи
Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.
Блины из овсяных хлопьев:
2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 гр сл. масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 ложки раст. масла
1/2 ч. ложки порошка для выпечки
2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.
Овсяное печенье:
500 гр овсяных хлопьев
250 гр. масла
200 гр сахара
3 яйца
Мука
Ванильный сахар
Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.
НА ЗДОРОВЬЕ !
|
Прощеное воскресенье |
|
Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5 |
Оказывается, плести корзинки можно не только из лозы, а из чего угодно – из ткани, ниток и даже из бумаги!
Особенно интересно плетение из газет. Внешне изделия ничем не уступают плетенкам из лозы. И для домашнего использования они довольно прочны.
И для прочитанных газет, которые выбросить жалко и девать некуда, плетение – довольно удачное применение.
Используя при плетении различные лаки, краски и пропитки для покрытия, можно создавать плетенки всех цветов радуги.
А украсив корзинки бусинами, цветами, лентами или аппликациями в технике декупаж, и вовсе можно превратить их в произведения искусства.
Серия сообщений "ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ":
Часть 1 - Шкатулки газетно-трубочного плетения.МК от Физалии.
Часть 2 - Как крутить трубочки (видео-МК). Как соединять (наращивать) трубочки
...
Часть 6 - Урок по скручиванию трубочек из бумаги.МК для новичков.Выпуск 3
Часть 7 - Плетение салфетки из бумаги для начинающих.Выпуск 4.
Часть 8 - Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5
Часть 9 - Видео МК плетения из газетной лозы.
Часть 10 - МК спирального плетения от Sel@
...
Часть 23 - Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами.МК
Часть 24 - Сердце из газетных трубочек. МК( от Eiris )
Часть 25 - Плетеные корзинки.
|
Как сшить салфетку-вкладыш для корзинки. Мастер-клас |
Дорогие мои рукодельницы) Хочу вам показать, как можно видоизменить любую плетеную корзинку с помощью салфеток-вкладышей. Посмотрите, как нарядно и стильно выглядят плетенки) А сшить салфетку-вкладыш очень и очень легко, даже если вы никогда еще ничего не шили. Когда-то ведь нужно начинать? Вот и начните с пошива наряда для корзинки) Для работы можно использовать хлопчатобумажную или льняную ткани. Для украшения салфеток - тесьму с вышивкой, кружева, ленточки..., все, что найдете в своих запасах. Тему публикую уже не первый раз, как сшить салфетку-вкладыш для круглой корзинки можете найти в моей рубрике "Шьем сами", а здесь представляю вашему вниманию фото мастер-класс по пошиву салфетки-вкладыша для прямоугольной плетенки или железной сетки.
Будем шить вот такую салфетку
|
Коробки-плетенки для детской. Небольшой МК |
|
Если нет витражных красок. |
Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.
Надо взять на вооружение!
.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............
предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)
|
Без заголовка |
Пост для любителей плетения из газетных трубочек. Начинаем подготовку к Новому году) Предлагаю вам сплести елочку спиральным плетением. Нашла отличный мастер-класс от польской рукодельницы Pracownia Ani. Эту тему я уже публиковала и ни один раз, но уж очень доступный мастер-класс от автора. Таким же способом можно сплести и колокольчики, главное иметь подходящую форму для оплетания. Для вашего вдохновения собрала работы других мастериц, все очень красивое)
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/5216332/
Автор: Полмира
Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
|
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой |
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
|
Чесночно-укропные булочки |
Чесночно-укропные булочки
500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 15 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка соли без горки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Ну и мука сколько войдет. Еще понадобится 2 столовые ложки растительного масла + чеснок с травами для смазывания булочек.
Замесим тесто, оставим на 40 минут в тепле. Обомнем и скатаем колобки, затем уложим их в форму.
8 зубчиков чеснока измельчим на мелкой терке, укроп мелко нашинкуем. Добавим сушеные травы (кинзу, розмарин, майоран) и растительное масло. Все перетрем в кашицу, обмажем колобочки, дадим постоять 20 минут и поставим в духовку на 40 минут. Затем еще раз пропитаем растительным маслом с двумя дольками чесночка
|