ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
![5227673_4ne7dn6to8eafwcy4gf7bqjy4gypbpqto5emmwf94gby (446x76, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/529/132529770_5227673_4ne7dn6to8eafwcy4gf7bqjy4gypbpqto5emmwf94gby.png)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в
благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро
и можно дегустировать уже через час.
![5227673_0_8cd8f_193b84ce_M (200x51, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/529/132529771_5227673_0_8cd8f_193b84ce_M.gif)
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче -
кусочки получаются аккуратнее
1.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой,
очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли и сахара
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
2.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
3.
Положить слоями в подходящую посуду,
полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
![5227673_image_12 (580x480, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/529/132529987_5227673_image_12.jpg)
![5227673_4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwfo (553x58, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/529/132529772_5227673_4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwfo.png)
Тамара Какурина
|