-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бузук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2195


Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Четверг, 18 Января 2018 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

 

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

слойка на кефире  

Как приготовить слойки

Ингредиенты для теста

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиентыдля крошки

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
    слойка на кефире
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
    слойка на кефире
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
    слойка на кефире
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    слойка на кефире
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    слойка на кефире
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    слойка на кефире
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    слойка на кефире
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    слойка на кефире
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    слойка на кефире
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    слойка на кефире

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой! 

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-sloyki/ 

 

Рубрики:  рецепты/десерт
рецепты/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку