Глазунья с овощами |
В этой глазунье есть все: сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!
![]() Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Картофель — 1 шт./150 г Болгарский перец красный — 1 шт./200 г Помидоры — 2 шт./150 г Томатная паста — 1 ст. л./20 г Хмели-сунели — 1/4 ч. л. Черный перец молотый — 1/8 ч. л. Зелень (петрушка, базилик, руккола) Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут. 2. Добавить болгарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать. 3. Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности. Подавать с измельченной зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
Рубрики: | рецепты/овощи рецепты/завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |