печенье не люблю и не пеку
сын попробовал недавно это печенье и попросил меня повторить дома,что я и сделала
рецепт бразильскoй кухни
вкусное,нежное и рассыпчатое
я съела одну штучку еще теплым-нежнейшее
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр
от себя добавила немного ванильного сахара
в чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку
начинать размешивать ложкой,а затем руками
тесто получается элластичное,не липнет к рукам,очень приятное в работе
хорошенько вымесить
отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха
складывать на противень сверху бумаги для выпечки,делая расстояния
затем сверху придавить вилкой каждый шарик
выпекать в нагретой духовке,180 гр-10 минут
может понадобиться 15 минут(все зависит от духовки)
печенье сверху должно оставаться светлым,а низ слегка румяным
главное не пропустить момент(я проверяла низ несколько раз),тогда печенье получится таким каким должно быть