-Метки

ШАНЕЛЬ амигуруми английский баклажаны бисквит блины булочки варежки ветчина виноград воротник вышивка гитлер готовимся к школе джемпер джемпер спицами диабет жакет жаккард жилет закуска запеканка заработок игрушки интересное исцеление кабачки кардиган картошка кекс клубника коврики костюм котлеты кофточка кофточка крючком куклы курица малина мелодрама молитвы морщины мотивы мясо набор петель носки спицами носочки огурцы одежда онко пальто печень печенье пинетки пирог пирог мясной пирог с тыквой пирог с яблоками пирог сладкий пирожные пицца платье плед полезности полынь пуловер пуловер спицами пятки размеры резинка ролик романовы рулет рыба салат салфетка свитер скатерть скумбрия следки советы сосуды соус схемы тапочки тесто томаты торт узор узор крючком узоры узоры спицами украшение пирогов уроки учимся фото хардангер хлеб худеем цветы шапка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Схема простого узора от Кучинелли и модные вещи которым им можно связать! - (0)

Продолжаем разбирать сеточки Кучинелли? Как я уже писала в одной из статей, ажурные сетк...

Носки спицами! Размер: 39 - (0)

Для вязания носков спицами вам понадобятся: Пряжа — любая носочная, метраж 100 г — 420 м. У...

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает - (0)

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает. https://zen.yandex.ru/media/vku...

Печенье с бананом и лимоном - (0)

Печенье с бананом и лимоном Хрустящее песочное печенье к чайку с бананово-лимонной начинкой...

Узорчатый пуловер цвета мяты - (0)

Узорчатый пуловер цвета мяты Размер 36/38. Потребуется: 500 г пряж цвета мяты ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снегуроч-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23997


Картофель на французский манер - Очень вкусно и... очень просто!

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофель на французский манер - Очень вкусно и... очень просто!

Предлагаемое блюдо очень простое, даром что из французской кухни, но очень вкусное и по-домашнему душевное. Главное в приготовлении этого блюда - технология.
Чтобы делали люди, если бы на земле не было картошки? Когда я не готовлю гарнир из нее дольше трех дней подряд, муж начинает жаловаться на голодуху. Я могу его понять: картофель - это не просто сытно и основательно, это еще и невероятно вкусно, как бы ты ни извращался над этим корнеплодом! Готовила по рецепту русской американки по имени Ольга, которая готовила, в свою очередь, по рецепту своей французской свекрови.

664499_44046nothumb500 (500x333, 68Kb)
664498_97255nothumb500 (500x333, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 60 г
Лук зеленый — 3 шт
Картофель (4 не очень крупные картофелины) — 450 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

664457_40873-200x150x (200x150, 14Kb)Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным.

664458_59950-200x150x (200x150, 12Kb)Для начала превратим масло сливочное в масло топленое.
Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на большом огне, оно норовит пребольно "плюнуться"!
Кипятим масло до тех пор, пока не прекратится активное пенообразование и на дне сковородки не образуются какие-то коричневые ошметки.
Естественно, если вы обладаете уже готовым качественным топленым маслом, этот шаг можно пропустить.
664459_30282-200x150x (200x150, 10Kb)Процеживаем маслице через сито и получаем чистое топленое маслице приятного золотисто-желтого цвета.
664500_95794-200x150x (200x150, 8Kb)Картошку чистим. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками
664501_29098-200x150x (200x150, 10Kb)Вот теперь начинаются тонкости французской кухни. Картошку необходимо нарезать очень-очень тонко, буквально прозрачными ломтиками. На счастье, я недавно прикупила замечательную терку для нарезки слайсов, очень она сгодилась в данном случае.
664502_82695-200x150x (200x150, 9Kb)Начинается самая морока: укладываем картошку в форму. Пока всю уложила, спина заныла, пришлось сесть на стул.
Дно формы щедро смазываем маслом, удобно мазать кисточкой.
На дно укладываем слой ломтиков картошки внахлёст, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем и щепоткой зеленого лука.
Если сомневаетесь в качестве формы, застелите дно пекарской бумагой, смазав её маслом.
664503_91695-200x150x (200x150, 9Kb)Снова кладем ломтики картошки, мажем маслом и т. д. Слоёв получается немало, если картошка нарезана очень тонко, маслом смазываем каждый слой, чуть-чуть. Сильно не солите, лучше присолить уже готовую картошечку.
Верхний и последний слой - картошка. Выливаем остатки масла, присыпаем солью и перцем.
664504_28298-200x150x (200x150, 15Kb)Отправляем форму в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 40.
Время запекания зависит от диаметра формы, т. е. толщины картофельного слоя. В процессе запекания можно проверить готовность тонким ножом.
Достаем форму с румяной картошечкой и переворачиваем её на блюдо.
Присыпаем любимой зеленью, даём немного остыть и приступаем к вкуснейшей трапезе!
povarenok.ru

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики
Часть 2 - Картофель на французский манер - Очень вкусно и... очень просто!
Часть 3 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
Часть 4 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
...
Часть 24 - Картофель по-деревенски или картошка по-селянски
Часть 25 - Чесночная картошка *Обьедение,*
Часть 26 - Картофель “Золотой” в мультиварке+вкусный легкий салат из капусты с кабачком

Метки: