Без заголовка |
Фаршированная щука – это одно из наиболее желанных украшений любого праздничного стола. Умело приготовленная, обладающая неповторимым ароматом и вкусом, она не сможет оставить равнодушным ни одного участника застолья. Это блюдо, как правило, «исчезает» со стола первым. Рассмотрим все этапы создания этого прекрасного кулинарного шедевра.
На первом этапе приготовления стоит вопрос выбора рыбы. Ни для кого ни секрет, что чем старше рыба, тем худшими вкусовыми качествами она обладает. Слишком маленькую рыбу достаточно трудно приготовить, слишком большая не обладает необходимыми вкусовыми характеристиками. Оптимальное соотношение по времени на приготовление и вкусу 1,2-1,7кг. Щуку выбрали, теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированную щуку.
Как и любое уважающее себя блюдо, фаршированная щука требует свой перечень ингредиентов. И так, для приготовления нам понадобится:
Убедившись, что все необходимое имеется под рукой, приступаем к подготовке самой рыбы.
Перед фаршировкой щуку необходимо очистить, удалить жабры и сполоснуть холодной водой. Далее отрезаем голову и, придерживая одной рукой хребтовую кость, аккуратно, выворачивая на изнанку, стягиваем шкурку в сторону хвоста. Дойдя до брюшных плавников, острым ножом обрезаем их под шкурой. У самого хвоста перерубаем один из последних позвонков, после выворачиваем шкуру лицевой стороной вверх. Оболочка, которую мы будем набивать фаршем, готова.
Далее рассмотрим, как готовить приготовить набивку и как фаршировать щуку. Для начала отделяем филе от костей и пропускаем пару раз через мясорубку (для рубки возможно оставшихся в филе костей). После необходимо вымочить в молоке мякоть батона (количество вымоченного батона должно быть равноценно количеству сырого мяса) и, перемешав ее с филе, пропустить полученную массу через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем 2 куриных яйца (сырых) и тщательно вымешиваем. Следующий этап – это сама фаршировка. Аккуратно, не очень плотно набиваем ранее подготовленную оболочку фаршем. После делаем зубочисткой или кончиком острого ножа несколько проколов в шкурке, иначе она может лопнуть при варке. Щука готова к варке. Рассмотрим как готовить фаршированную щуку.
Для приготовления данного блюда нужно на дно эмалированной кастрюли нарезать кольцами очищенные морковь и лук, а наверх кладем нашу щуку и голову. Заливаем холодную воду, чтобы она немного покрывала рыбу, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на большой огонь (нужно как можно быстрее довести до кипения). После того как закипело, снимаем пенку, ставим на маленький огонь (чтоб интенсивность кипения была минимальной) и, не накрывая крышкой, варим около 50-ти минут. Возможно потребуется добавлять воду по мере выкипания. После варки аккуратно достаем щуку, укладываем на длинное блюдо, режем на порции и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Рубрики: | ШЕФ-ПОВАР/рыба, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |