Слоеные конвертики — пошаговый рецепт с фото на На случай,если вдруг внезапно нагрянули...
Красная фасоль - полезные рецепты - (0)Красная фасоль - полезные рецепты Красная фасоль Куриные крылышк...
: Запеченные помидоры - подборка рецептов с запеченными помидорами - (0)Запеченные помидоры - подборка рецептов с запеченными помидорами Запеченные помидоры ...
Фасоль в банке - (0)Фасоль в банке Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духов...
Вы точно не знали, что яйца можно ТАК готовить! - (0)Вы точно не знали, что яйца можно ТАК готовить!
Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт |
Чудо чудное – лепёшка! Откушу её немножко.
Бабушка её пекла, внукам, внучкам раздала.
Хватит хлеба всем на свете - чёрным, жёлтым, белым детям:
и в Панаму и в Китай – ну-ка, дети, налетай!
Шлём в Германию детишкам, нигерийским шалунишкам...
В небесах Господь вкусил, бабушку благодарил.
Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Предлагаются 2 варианта картофельной начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир (теплый)– 400мл.
• Яйца -3шт.
• Соль -1/2ч.л.
• Мука -270 гр.
• Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
• Картофель -3шт.
• Луковица -1шт.
• Зелень укропа - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Соль- по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
• Картофель - 3шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Зелень укропа - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь я готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю соль, перец по вкусу, венчиком или вилкой взбиваю их. Далее вливаю к яйцам кефир и хорошо перемешиваю. Затем в муку добавляю соду и просеиваю ее в яично-кефирную смесь, тесто получается примерно как на оладьи, только более жидкое.
Далее перехожу к начинке. Промываю и нарезаю зелень: у меня сегодня укроп и зеленый лук. Очищаю и промываю картофель. Натираю его на крупной терке, солю, добавляю перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени, хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю немного картофеля, распределяю его по диаметру сковороды, закрываю крышкой и обжариваю несколько минут на среднем огне практически до готовности.
Затем сверху наливаю примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разравниваю и выпекаю еще пару минут, уменьшив нагрев.
Далее переворачиваю лепешку на вторую сторону и обжариваю ее до полной готовности.
Получаются вкусные, мягкие, ароматные лепёшки. Подавать лучше в теплом виде и со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 46 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 47 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!
Часть 48 - Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |