-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мокша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 11075
Комментариев: 58
Написано: 11174


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Crunch-Salad with Tuna

Uw0k0sWiWNg (640x480, 318Kb)

Мясо тунца, на самом деле, — сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов и научных сотрудников. «Тунец — это пища для ума!» , — утверждают ведущие диетологи Америки.
Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 (которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.
 
Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
 
Вам потребуется:
 
100 г микс-салата (руккола, беби-шпинат, мангольд и т.д.)
1 банка консервированного тунца в собственном соку (лучше цельным куском)
100 г отварной зеленой фасоли (можно взять консервированную)
100 г помидоров черри
2 кусочка цельнозернового хлеба
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. красного винного уксуса
соль, перец
 
Как готовить:
 
1. Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть (можно воспользоваться центрифугой для сушки).
 
2. С тунца слить жидкость и разобрать на кусочки. 
 
3. Помидорчики вымыть и разрезать пополам. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере и разорвать на маленькие кусочки. 
 
4. Смешайте в миске микс-салат, фасоль. Полейте маслом, винным уксусом , посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Разложите в порционные пиалки, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидорчиков черри. Посыпьте сухариками из зернового хлеба и подавайте.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мoi-natali
 
 
                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку