Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Рецепты кляра.
* Мука пшеничная — 1/2 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Пиво — 1/2 стак.
* Масло сливочное (разогретое) — 1 ст. л.
* Специи (соль, перец)
Муку, перец и соль всыпать в миску. Влить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
*****
* Майонез — 200 г
* Яйцо — 4 шт
* Луковица — 2 шт
* Мука — 4 ст. л.
Взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
*****
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сыр твердый — 150 г
* Соль — 0,5 ч. л.
* Мука — 4 ст. л.
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите. По одному разбиваем к сыру яйца. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны
*****
* Мёд — 1 ч. л.
* Чеснок — 1 зуб.
* Соус соевый — 1 бут.
* Мука
Смешать соевый соус, мeд и чеснок. Замочить в этой смеси то, что будем обжаривать, на 2 -3 минуты. Доставать филе, так, чтобы как можно меньше дать ему стечь. Обмакнуть в муке и на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
*****
* Яйца — 3 шт
* Мука
* Молоко
* Соль
* Карри порошок
Смешиваем яйца, муку и карри и молоко, чтоб консистенция была густой сметаны.
*****
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Шафран — 1 г
К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Тесто должно быть густым, как сметана.
Рецепты
отсюда