-Рубрики

 -Цитатник

Слоённые шедевры - (0)

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделок слоек Всё показано очень подробно и прост...

Салаты на Новый год 2020 - (1)

Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов ...

Вяленые томаты в духовке - (0)

Вяленые томаты в духовке Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецеп...

Консервированные помидоры «Страна советов» - (0)

Консервированные помидоры «Страна советов» Огромная благодарность автору: Оля Рецепт из ж...

Помидоры с рисом на зиму - (0)

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты поми...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вкусняшки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 629
Комментариев: 43
Написано: 694


Лечо

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное Подборка рецептов Лечо

lecho-300x225 (300x225, 26Kb)

Лечо «Объедение»

Это овощное блюдо не зря получило свое название - лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Продукты
помидоры 2 кг
перец болгарский 3 кг
лук репчатый 1.5 кг
масло растительное 200 г
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 9 % 175 мл

2 кг сочных красных помидоров нарезать и 30 мин. варить на медленном огне, а затем протереть через дуршлаг, чтобы получить 1,5 л сока. 3 кг болгарского перца очистить от семечек и нарезать лапшой ( 0,5–1 см ); 1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами.

Если получать сок с помощью соковыжималки, то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания. В горячий сок добавить 200 г хорошего растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 175 мл 9 %-го уксуса. В закипевшую смесь добавить лук и перец. После закипания 15 мин. варить все, перемешав.

Готовое лечо "Объедение" закатать.
***********************************************************************************
Лечо по-казацки

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать, горький перец — кольцами. Все перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить. Кипятить 15 мин, после чего положить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками (приблизительно 3x4 см). Дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин до окончания варки влить уксус. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Продукты
помидоры 6 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 2 головки
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
перец болгарский 5 кг
соль 3 ст. ложки
уксус 9% 75 мл
сахар 200 г
перец горький 1 стручок
масло растительное 125 г
*************************************************************************************
Лечо «Ленивое»

«Ленивое» лечо - рецепт лечо для ленивых)) Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.
Продукты
помидоры 3 кг
перец 1 кг
чеснок 3 зубчика
уксус 9 % 2-3 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль по вкусу

1,5 кг приготовленных помидоров нарезать ломтиками, перец — соломкой. Смешать, проварить 10 мин.
После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 25 – 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
*************************************************************************************
Лечо медовое

Маринад: томат, уксус, сахар, соль, мед, горький перец, растительное масло.
В кипящий маринад положить порезанный на 4 части болгарский перец, лук — кольцами и варить 10 мин, не переворачивая. Разложить по стерилизованным банкам.
Залить горячим маринадом и закатать.
Продукты
перец 5 кг
сок томатный 2 ст. ложки
уксус 100 мл
сахар 1 стакан
соль 100 г
мёд 5-6 ст. ложек
перец горький 1 шт.
масло растительное 200 г
луковицы 6-7 шт.
**************************************************************************************
Лечо по-казански

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, горький перец мелко нарезать. Все перемешать, добавив масло, соль и сахар. Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 мин.
Затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, варить 45 мин. За 10 мин. до окончания варки влить 75 мл уксуса. Разлить по стери­лизованным банкам и закатать.
Продукты
помидоры красные 4-5 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 2 головки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец горький 1 стручок
перец сладкий 4-5 кг
соль 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
масло растительное 125 г
уксус 75
*************************************************************************************
Лечо - 1

Продукты
паприка зеленая 1.2 кг
помидоры 900 г
жир 80 г
паприка красная 5 г
сало копчёное 80 г
лук 200 г
соль 25 г
Приготовление лечо:
Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый.
Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5—6 частей.
Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить лечо под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком.
*************************************************************************************
Лечо - 2

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики). Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.

Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.)

Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.
Продукты
перец болгарский зелёный 1.4 кг
помидоры 600 г
лук 150 г
жир 80 г
шпик копченый 50 г
паприка 5 г
соль по вкусу
*************************************************************************************
Лечо - 3

Продукты
перец болгарский 60 шт.
Маринад:
сахар 200 г
уксус 9 %-го 0.2 л
соль 2 ст. ложки
сок томатный 1 л

Главное в рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.). Затем разложить по банкам и закатать.

Источник

Серия сообщений "лечо":
Часть 1 - «Лечо»
Часть 2 - Самые крутые рецепты приготовления лечо на зиму
...
Часть 5 - 5 вкусных рецептов
Часть 6 - Лечо с белой фасолью
Часть 7 - Лечо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку