-Рубрики

 -Цитатник

Слоённые шедевры - (0)

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделок слоек Всё показано очень подробно и прост...

Салаты на Новый год 2020 - (1)

Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов ...

Вяленые томаты в духовке - (0)

Вяленые томаты в духовке Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецеп...

Консервированные помидоры «Страна советов» - (0)

Консервированные помидоры «Страна советов» Огромная благодарность автору: Оля Рецепт из ж...

Помидоры с рисом на зиму - (0)

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты поми...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 629
Комментариев: 43
Написано: 694


Варенье из розовых лепестков и клубники

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Варенье из розовых лепестков и клубники
400 г сахара
250 мл питьевой воды
150 г лепестков чайной розы
100 г ягод клубники
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.

Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.

Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.

Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.

Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.

В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.

Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.

Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.

Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.

Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.
Y0JY (1) (500x323, 42Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 9 - Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
Часть 12 - Варенье из корочек арбуза
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку