-Рубрики

 -Цитатник

Слоённые шедевры - (0)

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделок слоек Всё показано очень подробно и прост...

Салаты на Новый год 2020 - (1)

Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов ...

Вяленые томаты в духовке - (0)

Вяленые томаты в духовке Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецеп...

Консервированные помидоры «Страна советов» - (0)

Консервированные помидоры «Страна советов» Огромная благодарность автору: Оля Рецепт из ж...

Помидоры с рисом на зиму - (0)

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты поми...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 629
Комментариев: 43
Написано: 694


Густое варенье.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Густое варенье.

 

Густое вареньеДомашнее густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, рулетов и любой другой выпечки. Густое варенье (джем) готовят из цельных фруктов, разваривая их и доводя до желеобразной консистенции. Такое мармеладное варенье обязательно понравится и взрослым, и детям. источник

Густое варенье «Абракадабра»

Для приготовления ароматного густого варенья вам понадобятся:

  • 3 кг абрикос без косточек;
  • 3 апельсина с кожицей;
  • 1 кг сахара.

Вымытые фрукты перекрутите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Когда закипит, снимите пену и варите еще 20 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на 3 часа. После этого проварите до кипения на маленьком огне и затем еще 20 минут. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Во время варки в вашей квартире будет стоять потрясающий апельсиново-абрикосовый аромат.

Густое варенье «Кофейная груша»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг желтых груш (не слишком твердые, но не мягкие);
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. молотого натурального кофе;
  • 1 упаковка желирующего пектина;
  • 50 мл воды.

Помойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Смешайте пектин с 3 ст. л. сахарного песка и пересыпьте им грушевые дольки. Оставьте на 15 минут. Заварите крепкий кофе. Выдержанные груши поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Отфильтруйте кофе. В кипящие груши всыпьте сахар и добавьте кофе. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите еще 5 минут без крышки. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Получиться невероятно ароматное грушевое варенье, которое можно добавлять в изысканные десерты и торты. На сайте Страна Советов вы найдете и другие рецепты грушевого варенья.

Густое варенье «Ассорти»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 1,5 кг сахара;
  • ½ ст. воды.

Вымытую черноплодную рябину залейте горячей водой и проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в большую кастрюлю. Налейте полстакана воды и подогревайте на медленном огне, чтобы полопались плоды. Затем добавьте сахар и разогревайте до полного его растворения.

Очистите от кожицы груши и яблоки, удалите семечки и нарежьте их на дольки. Высыпьте в варенье и продолжайте варить, пока груши и яблоки не станут прозрачными. Горячее густое варенье разлейте в подготовленные банки и простерилизуйте 20 минут при температуре 100°.

 

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 6 - Яблочный уксус
Часть 7 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 8 - Густое варенье.
Часть 9 - Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
...
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек

Метки:  

пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку