ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОКО* |
Ингредиенты
350 г мука
200 г крахмал
130 г + 1/2 ст. сахар (для теста + мелкий для обсыпки)
3 шт. яйца куриные (желток)
250 г масло сливочное (мягкое)
2 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. миндальный сироп (по желанию)
1 шт. лимон (цедра)
горсть гвоздика (для украшения)
Печенье "Яблоко" рецепт. Процесс приготовления
Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |