-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Чем заменить майонез? 5 видов уксуса.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Чем заменить майонез? 5 видов уксуса.

Чем заменить майонез?

 

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

3 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч ложка горчицы

7 ст ложек сметаны

соль и перец — по вкусу.

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

 

 

Тоже очень вкусно.

Кроме яблочного уксуса стоит иметь в доме  для приготовления и заправки различных блюд следующие виды уксуса:

 

Приготовление малинового уксуса в домашних условиях

 

В кулинарных рецептах часто рекомендуют  добавить в блюда не простой уксус, а яблочный, малиновый, вишневый, пряный. Если в магазинах нет  такового, или он не по карману, сделаем его сами в домашних условиях. Приготовим несколько бутылочек разного уксуса – это вполне может хватить на весь год.

 

Малиновый уксус.

1 чашка малины

1,5 чашки 6% уксуса.

 

 

В банку положите малину и добавьте слегка подогретый уксус. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром процедите, перелейте в сухую чистую посуду, храните в холодильнике.

Применимо для салатов, рыбных и мясных блюд.

 

Приготовление цитрусового уксуса в домашних условиях

 

В кулинарных рецептах часто рекомендуют  добавить в блюда не простой уксус, а яблочный, малиновый, вишневый, пряный. Если в магазинах нет  такового, или он не по карману, сделаем его сами в домашних условиях. Приготовим несколько бутылочек разного уксуса – это вполне может хватить на весь год.

Цитрусовый уксус

Используется только цедра  цитрусовых.

Подсушиваем немного кожуру и заливаем 6% уксусом. На 1 неделю оставляем настаиваться в теплом помещении — уксус должен пожелтеть и приобрести аромат. Процеживаем и ставим в холодильник.

 

 

Придает изысканную кислинку фруктово-овощным салатам, маринадам, мясным блюдам.

 

Приготовление вишневого уксуса в домашних условиях

 

В кулинарных рецептах часто рекомендуют  добавить в блюда не простой уксус, а яблочный, малиновый, вишневый, пряный. Если в магазинах нет  такового, или он не по карману, сделаем его сами в домашних условиях. Приготовим несколько бутылочек разного уксуса – это вполне может хватить на весь год.

Вишневый уксус

1 литр  9% уксуса

400 гр вишен без косточек

7 гр корицы.

 

 

Обсушиваем вишню и заливаем 9% уксусом. На 3 дня оставляем в теплом месте., процеживаем и ставим в холодильник.

Для салатов с краснокочанной капустой, для приготовления мяса и шашлыка.

 

Приготовление пряного уксуса в домашних условиях

 

В кулинарных рецептах часто рекомендуют  добавить в блюда не простой уксус, а яблочный, малиновый, вишневый, пряный. Если в магазинах нет такового, или он не по карману, сделаем его сами в домашних условиях. Приготовим несколько бутылочек разного уксуса – это вполне может хватить на весь год.

Пряный уксус

1 литр 9% уксуса

4 лавровых листа

5 горошин черного перца

7 бутончиков гвоздики

 

 

1 ч ложка горчичных семян

Заливаем все специи 9% уксусом и оставляем на 3 недели.  Периодически взбалтываем. Процеживаем. Ставим в холодильник.

Применяем для маринования овощей, для шашлыка.

 

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

 

 

Яблочный уксус

 

В кулинарных рецептах часто рекомендуют  добавить в блюда не простой уксус, а яблочный, малиновый, вишневый, пряный. Если в магазинах не такового, или он не по карману, сделаем его сами в домашних условиях. Приготовим несколько бутылочек разного уксуса — это вполне может хватить на весь год.

1 кг яблочной массы (лучше брать перезрелые плоды)

100 гр сахара

Яблоки измельчаем, заливаем горячей водой и добавляем сахар. Слой воды над хорошенько перемешанной массой должен быть 2-3-см. Убираем в теплое место для забраживания. Спустя 14-15 дней процедим жидкость и еще на 2 недели оставим в тепле. После этого переливаем в сухую чистую бутылочку. Храним в холодильнике.

Используем для выпечки, приготовления как свежих салатов, так и заготовок на зиму, консервирования  овощей, блюд из мяса и рыбы, а также в лечебных целях.

 

Пусть Ваши соусы к салатам будут самыми пикантными! М не увлекайтесь майонезом. Знайте, что всегда можно заменить майонез чем-то другим, особенным — домашним.

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку