-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Закрытая пицца с курицей

Пятница, 04 Октября 2013 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Belousova Закрытая пицца с курицей

.5056920_Bezimyannii (301x200, 18Kb)

 

Примерное количество продуктов:

мука 1,5-2 стакана

грудки куриные 500-600г

сыр 50-70г

морковка 2 средние

дрожжи 1 столовая ложка

сахар, соль

грибы

 

1. Готовим начинку.

Нарезаем кубиками 7х7мм филе курицы, а морковку тоненько квадратиками 5х5 мм.

На сковордку налить совсем немножко масла, положить курицу, под закрытой крышкой притомить. Как даст сок -посолить, добавить морковку и все вместе тушить почти до готовности.

 

2. Теперь тесто.

Дрожжи (быстрорастворимые САФ в гранулах) столовую ложку с горкой развести стаканом (250мл) очень теплой воды. В кастрюльку положить щепоть соли, столовую ложку сахара, муки примерно стакан и залить все это теплыми дрожжами. Замесить не густое (но и не жидкое) тесто, поставить в теплое место.

Как поднимется минимум в 2 раза, насыпать на стол муку и туда это из кастрюльки вылить-вывалить.

3 Вымесить мягкое такое тесто. Оставить на несколько минут. Тесто руками (не скалкой) размять в кружочек. Толщина теста примерно 5-7 мм. Посыпать противень мукой. Сложить кружок вчетверо, аккуратно поддеть рукой и перенести на противень. Там расправить, на половину круга выложить начинку: курицу с грибами, четыре кусочка сливочного масла, сверху натереть сыр. Второй половиной круга накрыть и в духовку.

 

Запекать 20 минут. Готовую пиццу сверху смазываем сливочным маслом.


 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку