Цитата сообщения Лилёша
Маринованный говяжий язык
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
500 гр. говяжьего языка
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки белого винного уксуса 3%
3 ст ложки оливкового масла
сахар
соль
чёрный молотый перец
В солёной воде отварить язык с добавление лука и моркови. Говяжий язык весом 1-1,5 кг. варится около 3х часов.
С готового языка под струей холодной воды снимите шкурку.
Смешайте масло, сахар, соль, уксус и взбейте вилкой. Должен получиться кисло-сладкий маринад.
Отваренный и почищенный язык нарежьте толстыми ломтиками, поперчите, посыпьте рубленым чесноком. Залейте язык маринадом и хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
слова и фото автора
источник