Без заголовка |
|
Без заголовка |
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль
Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.
dreamfood.info/650-syrniki-s-yablokami.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...
рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!!
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
тесто
0.5 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
1.5 стакана муки(может чуть больше)
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
начинка
2 плавленных сырка
1 яйцо+белок(желток для смазывания пирога)
Натереть на терку маргарин,добавить остальные компоненты и замесить тесто,разделить на 2 части, одну больше одну чуть поменьше,сырки натереть на терке добавить яйцо и взбитый белок,одну часть теста раскатать,уложить в форму,выложить начинку закрыть вторым раскатанным пластом теста защипать края.смазать желтком, наколоть вилкой.печь при 200 градусах до румяного цвета.
|
Без заголовка |
Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах , чашка, две и всё, а не путайся в граммах. Вот как раз этому пирогу и подходит такое название, как пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается.
Состав:
1 чашка сахара,
1 чашка подсолнечного масла,
1 чашка кефира или сыворотки
2 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368641431
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.
Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.
Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
|
вкусно! |
|
Без заголовка |
Не пугайтесь названия "сырные лепешки" в перечне ингредиентов - натерев обычный твердый сыр на терке, сложив его в прочный целлофановый пакет, сформировав "колбаску", проварив немного в кипящей воде, нарезав на кусочки и раскатав их скалкой, вы как раз получите то, что вам нужно. Делать это стоит тогда, когда начинка - салат по сути - уже готова. Впрочем, и стандартный вариант печеных в духовке тонких хлебных лепешек тоже вполне неплох.
Рецепт от Мира Кухни
Ингредиенты:
8 сырных лепешек;
50 г сыра "чечил";
1 небольшой говяжий язык;
1 салатная луковица (красная);
2 свежих огурца;
6 ст. л. консервированной кукурузы;
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 пучок зелени укропа, кинзы или петрушки;
соль, черный молотый перец по вкусу.
С говяжьего языка срезать остатки жира. Язык, подготовленный для приготовления закуски, вымыть и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Язык вынуть из воды, сразу же поместить в миску со льдом, дать немного остыть и снять с него кожу.
Язык нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать свежие огурцы.
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, смешать ее с нарезанными овощами и языком.
Для приготовления салатной заправки зелень мелко нарубить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полученным соусом заправить салат.
На середину тонкой сырной лепешки положить 2-3 ст. л. салата, собрать края лепешки в центре и завязать получившийся мешочек жгутиком сыра Чечил (если жгутики слишком толстые – разделить их подлине на несколько частей).
Обязательно попробуйте сырные лепешки перед тем, как заворачивать в них салат. Если лепешки очень соленые, то салатную заправку солить не надо. Чересчур соленые сырные лепешки можно предварительно вымочить в холодном молоке (в течение 1,5-2 часов). Затем лепешки обсушить и завернуть в них салат.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
|
Страницы: [1] Календарь |