-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vialisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 3113
Комментариев: 2504
Написано: 7659


СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения мЫшка-Капушка

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к праздничному столу, потому что готовится легко и быстро. У меня времени на ВСЕ ушло ровно один час. И никаких премудростей в ингредиентах нет:

 

СВИНАЯ ШЕЙКА

ГОРСТЬ КЛЮКВЫ

100 гр СЫРОГО МИНДАЛЯ

ЗЕЛЕНЬ (ПЕТРУШКА, УКРОП, БАЗИЛИК, КИНЗА)

СОЛЬ,ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА

КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ  

 (600x338, 251Kb)

Мелко нарубила орехи ( но не в труху, чтобы ощущались потом), порезала зелень, смешала с клюквой. Смесь посолила и поперчила немного.

Мясо надрезала стейками, не до конца, веером. И потерла специями для мяса. 

 (600x338, 290Kb)

Затем начинила разрезы зеленой смесью, обильно -не жалейте.

 

 (600x410, 384Kb)

Потом я связала веер, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Я тут связала пленкой (неудачный эксперимент). Буду в другой раз по-старинке нитками  или шнуром.

 (600x450, 359Kb)

Засунула эту красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.

 

 (600x338, 262Kb)

Укладываю Лялечку в жаропрочную форму или попросту в сковородку и отправляю в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.

 

 (600x387, 247Kb)

Открывать рукав надобно осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве.

Вот такая дивная картина открылась нашему взору, когда я открыла рукав...ммммммм....а запах....слюньки так и потекли....

 (600x450, 369Kb)

 

Вкусно было сказочно, скажу я вам.....Мясо получилось нежное в собственном соку , без капли жира. Соус, который образовался не выливайте. Он очень вкусный с лавашом.....Клюква придает  мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль аромат и тонкий ореховый привкус.....

 

 (600x450, 307Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/праздничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку